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マシュマロプチシュ- レシピ

マシュマロプチシュ-
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umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

濃厚なクリ-ム入りです。 私の満足度が高いシュ-クリ-ムが出来上がりました。 達成感ありのスィーツです。

材料

  1. *バタ- 80g
  2. *牛乳 90cc
  3. *水 90cc
  4. *サラダ油 小さじ1
  5. *卵黄 2個
  6. ☆マシュマロ 50g
  7. ☆牛乳 40cc
  8. ☆卵黄 2個
  9. ☆コ-ンスタ-チ 15g
  10. ☆薄力粉 10g
  11. ☆牛乳 400cc
  12. ☆生クリ-ム 100cc
  13. ☆バイラビ-ンズ 1本

作り方

  1. 1.

    卵とバタ-を室温にしてオ-ブンを200℃に暖めておく。*印のバタ-水 牛乳 サラダ油を入れ沸騰寸前に振るった粉類を入れる

  2. 2.

    鍋底からしゃもじで混ぜ中火で約20分混ぜ続ける。卵を少しづつ加え 1・5cm位の大きさに天板に絞り出す。

  3. 3.

    200度で10分焼きその後160度に下げ15分焼きオ-ブンが冷めるまでそのまま置いておく。

  4. 4.

    ☆の卵黄と砂糖をすりあわせ 振るっておいた粉類よく混ぜる。鍋に牛乳とバニラビ-ンズをしごいて入れ沸騰直前まで加熱。

  5. 5.

    ☆の卵黄の生地の中にかき混ぜながら牛乳を入れて混ぜる。再び加熱してかき混ぜながらなめらかによく混ぜ合わせる。

  6. 6.

    5のカスタ-ドクリ-ムが冷めたらホイップした生クリームを入れる。マシュマロと牛乳をレンジで40秒くらい加熱してと合わせる

  7. 7.

    シューを切ってクリームを入れる。

ワンポイントアドバイス

シューを作るとき焦げ付かないように20分位加熱させます。ここがちょっと疲れますが出来上がりを楽しみにかき混ぜましょう~

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  • (ID: r1047864)
  • 2016/04/19 UP!

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