こりこり冷やしきゅうり
by エリオットゆかりさん
【料理紹介】
こりこりした食感が魅力的な夏にぴったりの冷やしきゅうり。3つの食材だけでできちゃう簡単副菜です!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
きゅうり(日本サイズ)
1と1/2本150g
ごま油
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
【作り方】
きゅうりは乱切りにする。
フライパンにごま油を熱し、強火できゅうりを炒めしょうゆを加え香ばしく焼く。
粗熱を取り、冷蔵庫でしっかり冷やして完成。
【ワンポイントアドバイス】
1、しっかり冷やす。
2、しょうゆを焦がしすぎない。
このレシピのID: r1040960
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD