こりこり冷やしきゅうりby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

こりこりした食感が魅力的な夏にぴったりの冷やしきゅうり。3つの食材だけでできちゃう簡単副菜です!

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
きゅうり(日本サイズ) 1と1/2本150g
ごま油 大さじ1
しょうゆ 大さじ1

【作り方】

  1. きゅうりは乱切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、強火できゅうりを炒めしょうゆを加え香ばしく焼く。
  3. 粗熱を取り、冷蔵庫でしっかり冷やして完成。

【ワンポイントアドバイス】

1、しっかり冷やす。
2、しょうゆを焦がしすぎない。