さっぱり豚のお酢照り焼きサラダ丼 レシピ

さっぱり豚のお酢照り焼きサラダ丼
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

さっぱりなお酢を使った豚肉を使ったどんぶり!

材料

  1. ご飯 (丼2杯に必要な分) 適量
  2. 豚ソテー用の肉(豚ロース肉など) 2枚
  3. あさつき 小口切り←たっぷりが美味しい☆ 適量
  4. レタス 大2枚
  5. プチトマト 2個
  6. サラダ油 大さじ2
  7. A 
  8. 叩き潰したニンニク 2片
  9. 叩き潰したしょうが 2片
  10. ごま油 小さじ1/2
  11. お酢 50cc
  12. しょうゆ 50cc
  13.  50cc
  14. 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1.

    レタスは手でちぎり、プチトマトは1/4に切り、Aを合わせておき、フライパンにサラダ油を熱し、肉を入れて強火で表面がいい色になるように両面焼く。

  2. 2.

    Aを加えて沸騰したら蓋をして弱火で約10分蒸し焼きにして、肉を取り出し、フライパンのソースを火を強めて煮詰める。

  3. 3.

    ご飯をどんぶりに盛り付け、レタス、食べやすい大きさに切った豚肉、トマトを乗せてソースをかけてアサツキを散らして完成♪

ワンポイントアドバイス

お好みで最後にマヨネーズをかけると美味しい♪

記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/11346002/

  • (ID: r10403)
  • 2010/06/18 UP!

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