鶏ネギじゃがいもの味噌柚子胡椒春巻き
料理紹介
ゴクゴクなビールの季節にぴったり♪(笑)
材料
- 春巻きの皮 7枚←半分にして使います。
- 鶏胸肉 大1枚
- ネギ 1/2本
- じゃがいも 1個
- 揚げ油 適量
- 小麦粉 大さじ2+水少々←春巻きの皮を止めるのに使います。
- くし切りレモン 適量
- A
- 味噌 小さじ1と1/2
- 柚子胡椒 適量
- 塩 適量
- 胡椒 適量
作り方
- 1.
鶏胸肉を食べやすい大きさに切り(約14切れぐらい)、ネギは斜めに切り、じゃがいもは千切りにしておきAと一緒にボールの中で混ぜる。
- 2.
斜め半分に切った春巻きの皮の底辺の真ん中に1を量を見ながら均等に乗せ、左右を折り込み巻いて水で溶いた小麦粉の糊で最後止める。
- 3.
大き目の鍋に油を熱して(中温170〜180度)、春巻きを入れて色よく揚げレモンを絞って召し上がれ。
- (ID: r10197)
- 2010/06/12 UP!