鶏ネギじゃがいもの味噌柚子胡椒春巻きby エリオットゆかりさん
【料理紹介】
ゴクゴクなビールの季節にぴったり♪(笑)
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【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
春巻きの皮 |
7枚←半分にして使います。 |
鶏胸肉 |
大1枚 |
ネギ |
1/2本 |
じゃがいも |
1個 |
揚げ油 |
適量 |
小麦粉 |
大さじ2+水少々←春巻きの皮を止めるのに使います。 |
くし切りレモン |
適量 |
A |
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味噌 |
小さじ1と1/2 |
柚子胡椒 |
適量 |
塩 |
適量 |
胡椒 |
適量 |
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【作り方】
- 鶏胸肉を食べやすい大きさに切り(約14切れぐらい)、ネギは斜めに切り、じゃがいもは千切りにしておきAと一緒にボールの中で混ぜる。
- 斜め半分に切った春巻きの皮の底辺の真ん中に1を量を見ながら均等に乗せ、左右を折り込み巻いて水で溶いた小麦粉の糊で最後止める。
- 大き目の鍋に油を熱して(中温170〜180度)、春巻きを入れて色よく揚げレモンを絞って召し上がれ。
【ワンポイントアドバイス】
菜箸を油の中に入れ全体から泡がまんべんなく出ている状態が中温。