簡単本格派明太子スパゲッティ
料理紹介
5分で出来る!美味しいパスタです。熱々のうちに召し上がれ^^
材料
- スパゲッティ(1.4㎜) 100g
- 明太子 1本〜1/2腹
- エノキダケ 20〜30本
- ネギ 15センチ
- オリーブ油 小さじ1
- ポン酢・酒 数滴
- 粗引き胡椒・ゴマ 適量
作り方
- 1.
少な目の水を沸騰させたらスパゲッティを茹で始める
- 2.
盛り付ける皿に薄皮を取った明太子を酒・ポン酢・オリーブ油・胡椒で和えておく
- 3.
パスタが茹で上がる1分前にエノキダケ、30秒前にネギを加え、ザルに揚げ水気を切ったらすぐ②に入れよく混ぜゴマをふり出来上がり!
- (ID: r4114)
- 2009/10/11 UP!