簡単本格派明太子スパゲッティ
by akariさん
【料理紹介】
5分で出来る!美味しいパスタです。熱々のうちに召し上がれ^^
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
スパゲッティ(1.4㎜)
100g
明太子
1本〜1/2腹
エノキダケ
20〜30本
ネギ
15センチ
オリーブ油
小さじ1
ポン酢・酒
数滴
粗引き胡椒・ゴマ
適量
【作り方】
少な目の水を沸騰させたらスパゲッティを茹で始める
盛り付ける皿に薄皮を取った明太子を酒・ポン酢・オリーブ油・胡椒で和えておく
パスタが茹で上がる1分前にエノキダケ、30秒前にネギを加え、ザルに揚げ水気を切ったらすぐ②に入れよく混ぜゴマをふり出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
明太子は大きいものなら1/2本、小さめなら1本ご用意を。
このレシピのID: r4114
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD