簡単本格派明太子スパゲッティby akariさん

【料理紹介】

5分で出来る!美味しいパスタです。熱々のうちに召し上がれ^^

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スパゲッティ(1.4㎜) 100g
明太子 1本〜1/2腹
エノキダケ 20〜30本
ネギ 15センチ
オリーブ油 小さじ1
ポン酢・酒 数滴
粗引き胡椒・ゴマ 適量

【作り方】

  1. 少な目の水を沸騰させたらスパゲッティを茹で始める
  2. 盛り付ける皿に薄皮を取った明太子を酒・ポン酢・オリーブ油・胡椒で和えておく
  3. パスタが茹で上がる1分前にエノキダケ、30秒前にネギを加え、ザルに揚げ水気を切ったらすぐ②に入れよく混ぜゴマをふり出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

明太子は大きいものなら1/2本、小さめなら1本ご用意を。