れんこんのはさみ揚げです☆ レシピ

れんこんのはさみ揚げです☆
この記事をお気に入りに追加する 125 おいしそう! 35
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

しっかり揚げるので、レンコンがさくりん♪スナック感覚でも頂けます☆

材料

  1. れんこん  1本
  2. 片栗粉  大1
  3. *豚ひき肉  250g位
  4. *小麦粉  大1
  5. *醤油 パン粉  各大2
  6. *生姜チューブ  5センチ位
  7. *味塩コショウ  3振り
  8. 辛子醤油  適量

作り方

  1. 1.

    れんこんは皮をむき5ミリの輪切り、水に10分位さらす。水気をよく拭き、ビニール袋に片栗粉と一緒に入れよく振る。

  2. 2.

    *をボウルに入れよく混ぜる。れんこん2枚でお肉を挟み、穴にもお肉が入るようしっかりくっつける。

  3. 3.

    全体に軽く片栗粉をまぶして、160~170度の油で7分位揚げる。盛り付けて、辛子醤油を添えて。出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

*穴にもお肉をきっちり詰めると、剥がれにくいです。あと、油に入れてから暫く触らず、あまり触らないwでね☆

記事のURL:

  • (ID: r1037774)
  • 2016/04/13 UP!

他のれんこんのレシピ(21,613件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑れんこんのはさみ揚げです☆ | レシピブログTOP