れんこんのはさみ揚げです☆
料理紹介
しっかり揚げるので、レンコンがさくりん♪スナック感覚でも頂けます☆
材料
- れんこん 1本
- 片栗粉 大1
- *豚ひき肉 250g位
- *小麦粉 大1
- *醤油 パン粉 各大2
- *生姜チューブ 5センチ位
- *味塩コショウ 3振り
- 辛子醤油 適量
作り方
- 1.
れんこんは皮をむき5ミリの輪切り、水に10分位さらす。水気をよく拭き、ビニール袋に片栗粉と一緒に入れよく振る。
- 2.
*をボウルに入れよく混ぜる。れんこん2枚でお肉を挟み、穴にもお肉が入るようしっかりくっつける。
- 3.
全体に軽く片栗粉をまぶして、160~170度の油で7分位揚げる。盛り付けて、辛子醤油を添えて。出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
*穴にもお肉をきっちり詰めると、剥がれにくいです。あと、油に入れてから暫く触らず、あまり触らないwでね☆
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- 2016/04/13 UP!