【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

マッシュドヒヨコ豆 レシピ

マッシュドヒヨコ豆
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
AFRICIOUSさん
AFRICIOUSさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

フムスを変形させたお料理です。中東の文化のあるケニアでも食べられているのですが、お手軽風にアレンジ。おから料理のような感覚で。

材料

  1. ひよこ豆 1缶
  2. コーン 半分
  3. ガーリック 適量
  4. 塩コショウ 少々
  5. ソルトビネガー 少々
  6. ハーブ 少々

作り方

  1. 1.

    ひよこ豆1缶を水で洗いながら皮を取ります。

  2. 2.

    とうもろこし半分のみをナイフでそぎます。

  3. 3.

    1と2を10-20分ほど茹でます。

  4. 4.

    水をきり、マッシュします。

  5. 5.

    ガーエイック、ソルトビネガー、塩コショウ、ハーブを少々加えながらマッシュ。

  6. 6.

    味がととのえば、お皿に移して出来上がり。

ワンポイントアドバイス

フムスはオリーブオイルをた~ぷり使いますが、こちらはヘルシーに。
時間があれば、生ヒヨコ豆を茹でるところからはじめられるといいですが、時間かかります。

記事のURL:

  • (ID: r1029123)
  • 2016/04/11 UP!

他のこしょうのレシピ(140,006件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑マッシュドヒヨコ豆 | レシピブログTOP