れんこんのはさみ揚げです☆by ひまわりさん

【料理紹介】

しっかり揚げるので、レンコンがさくりん♪スナック感覚でも頂けます☆

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
れんこん 1本
片栗粉 大1
*豚ひき肉 250g位
*小麦粉 大1
*醤油 パン粉 各大2
*生姜チューブ 5センチ位
*味塩コショウ 3振り
辛子醤油 適量

【作り方】

  1. れんこんは皮をむき5ミリの輪切り、水に10分位さらす。水気をよく拭き、ビニール袋に片栗粉と一緒に入れよく振る。
  2. *をボウルに入れよく混ぜる。れんこん2枚でお肉を挟み、穴にもお肉が入るようしっかりくっつける。
  3. 全体に軽く片栗粉をまぶして、160~170度の油で7分位揚げる。盛り付けて、辛子醤油を添えて。出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

*穴にもお肉をきっちり詰めると、剥がれにくいです。あと、油に入れてから暫く触らず、あまり触らないwでね☆