アンチョビとトマトのパスタ レシピ

アンチョビとトマトのパスタ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
ぽたーさん
ぽたーさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単パスタです。トマト缶を使ってより楽チンに。

材料

  1. アンチョビ お好みで
  2. トマト缶 1缶
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. にんにく 1片
  5. パスタ 200g
  6. オリーブオイル 適量
  7. ハーブソルト(なければ塩) 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎをみじん切りにします。
    パスタの湯を沸かし、茹で始めます。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルと潰したにんにくを入れ、香りがでるまで熱します。

  3. 3.

    1の玉ねぎを炒め、アンチョビを加えます。

  4. 4.

    トマト缶を加えて、ハーブソルトで味をととのえます。

  5. 5.

    パスタが茹で上がるまで煮詰めておき、
    茹で上がったら加えてからめて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/uWqKya

  • (ID: r1098790)
  • 2016/08/28 UP!

他のパスタのレシピ(65,025件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アンチョビとトマトのパスタ | レシピブログTOP