アンチョビとトマトのパスタ
by ぽたーさん
【料理紹介】
簡単パスタです。トマト缶を使ってより楽チンに。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
アンチョビ
お好みで
トマト缶
1缶
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
パスタ
200g
オリーブオイル
適量
ハーブソルト(なければ塩)
適量
【作り方】
玉ねぎをみじん切りにします。
パスタの湯を沸かし、茹で始めます。
フライパンにオリーブオイルと潰したにんにくを入れ、香りがでるまで熱します。
1の玉ねぎを炒め、アンチョビを加えます。
トマト缶を加えて、ハーブソルトで味をととのえます。
パスタが茹で上がるまで煮詰めておき、
茹で上がったら加えてからめて出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1098790
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD