アンチョビとトマトのパスタby ぽたーさん

【料理紹介】

簡単パスタです。トマト缶を使ってより楽チンに。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
アンチョビ お好みで
トマト缶 1缶
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
パスタ 200g
オリーブオイル 適量
ハーブソルト(なければ塩) 適量

【作り方】

  1. 玉ねぎをみじん切りにします。
    パスタの湯を沸かし、茹で始めます。
  2. フライパンにオリーブオイルと潰したにんにくを入れ、香りがでるまで熱します。
  3. 1の玉ねぎを炒め、アンチョビを加えます。
  4. トマト缶を加えて、ハーブソルトで味をととのえます。
  5. パスタが茹で上がるまで煮詰めておき、
    茹で上がったら加えてからめて出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】