うんうん。一歩進めないときは、半歩でいいし。その場から撤退しないでとどまることができれば、いいと思う日もあるし。だだっと逃げて、英気を養って、また戻ってくれば良いとも思うし。
これしかない、ではなくて、選んで未来を視る、のも生き方かなと思います(微笑)。今日を良い日にしましょ。
by 過労死予備群さん2022/06/24 UP お返事:過労死予備群さん
こんばんは。^^
進んで後退を繰り返していました。家族の「ごはん食べや」と心配していた言葉が、続けるきもちになってあしかせに。節目に素晴らしいお言葉、感謝でいっぱいです。今年は厳しい日が続きそうですが、疲れをためないように過ごしましょうね。ありがとうございます。(__)
6月5日?がお誕生日やったのですねヾ(*´∀`*)ノとんでもなく遅れたけれそ★゚。+。☆HAPPY BIRTHDAY☆。+。゚★です!! 生まれてくださってありがとうございます!トナと知り合ってくださって本当に感謝しています!!ご友人のお気持ちとっても嬉しかったですね♪そしておいしそばっかり♪ニコニコ三昧やったでしょー
by とな。さん2022/06/21 UP お返事:とな。さん
こんばんわ。^^
お祝いコメント、ありがとう。
あたっかい&優しいお言葉に、うるうるだよ。コロナ禍で数年ぶりの外食だったよ。ウフ。時間をかけて書いたのに、ショックだったね。とな。さんのモチベーションの高さに、リスペクトだよ。うん!
みなづきちゃん~こんにちは♪お元気そうで何よりです。健気に頑張ってるみなづきちゃんのお姿に励まされたなぁ、本当有難う。ブログはじめの頃からのお付き合い、長い間お世話になりました。さつきくらぶを閉じることにしました。ありがとね~お身体にお気をつけて。また会える日が来ることを祈ってます(^^感謝です。
by misyaさん2022/06/20 UP お返事:misyaさん
こんにちわ。^^わざわざご挨拶を下さって、ありがとうございます。
めちゃめちゃ、ショックで気持ちのせいりができないでいます。新しい事に進まれる、応援しないとですね。きっとお会いできると思って、にっこり笑って~。身体にはくれぐれも、ご自愛くださいね。
厚揚げの麻婆好きです♪お豆腐より食感とボリュームアップ出来るしいいですね~ヾ(*´∀`*)ノ♪胡瓜も、パプリカとナスの甘酢漬けもお写真みただけでビール!!ってなっちゃいました(*´∀`*)♪先日もコメありがとうです!てか、本当にいつもありがたいって思っててそしてみなづきさん大好きです♪
by とな。さん2022/06/11 UP お返事:とな。さん
こんばんわ。♪
どちらも揃っていたので、良い機会になりました。
思い付きで作ることが多いので、いつもハチャメチャ。笑
わー嬉しい。相思相愛だね。
ありがとう!!
クリチー??クリームチーズのことですか?分からなくて調べました。日本人は省略が好きで、上手です。この言葉の感覚は絶対英語人にはできない発想です。きっとこういう感覚、言葉だけでなく日本人のユニークな感性だと思います。
by Mchappykunさん2022/04/25 UP お返事:Mchappykunさん
時間を割いて、検索さてしまって・・・。そうなんです。クリームチーズです。たまごかけごはんはTKGとか、ホットケーキミックス粉はHM、ツナ缶とマヨネーズはツナマヨなどレシピでよく使われる略語をマスターしようってあるぐらい。そうっか、日本人ならではなのですね。
ひじきのピザトースト!発想が素晴らしいです。考えたこともありませんでした。ひじきなどの海藻類は体に良いのですよね。冷凍もできるんですね。多めに作って冷凍すれば次回は簡単ですね。今度ためしてみます。
by Mchappykunさん2022/04/24 UP お返事:Mchappykunさん
和惣菜とチーズの相性は、リピしたくなる味です。Mchappykunさんの自家製焼き立てパンだと、もっとおいしいだろうなと妄想が。^^小分け冷凍、おすすめです。
金平、食べきったぞ。の後の「うふふ」になんだかとっても癒されちゃって、トナもパソ子にむかってうふふ~って言っちゃいました(*´∀`*)
by とな。さん2022/04/18 UP お返事:とな。さん
こんにちは。♪
きゃは、なんだかにんまり。^^
いつもとなさんのコメントに、私は癒されてます。
お仕事がお忙しいなか、ありがとうでーす。
身体に気をつけてね。
酒粕入りラーメン、いいですね。美味しそう!先日NHKのニュースの中で酒粕を入れたケーキを紹介していて、興味を持ちました。ネットで調べたら酒粕入りケーキのレシピが沢山出てきて、作ろうと思っています。ただ、粉も砂糖も入るので、血糖値が心配な私は、その辺も考えないと、と思ってまだ作っていません。酒粕は冷凍庫の中でも凍らないので、常備はしているのですが。
by Mchappykunさん2022/03/24 UP お返事:Mchappykunさん
こんにちは。♪
スィーツに使ってみたいです。
出来上がりが不安で・・・。とほほ。
ラーメンの次にソースに混ぜて使ってみましたが、しっかり系の味にいいように思ったわたしです。冷凍ストックしておくと、使い切りに焦らないでいいですね。ありがとうです。
チリドッグナン、とってもおいしそうですよヾ(*´∀`*)ノ見るだけで私は幸せを感じます、それはみなづきさんが大好きだからだと改めて思っているし、いつもの野菜ジュースももちろんです。手抜きでもいいじゃないですか~!皆、手抜きには見えません!!って思って見ていますよ(^-^)♪
ゆっくり、ゆっくり、です!!トラックおねんねの前においしそうなお写真みてモチベもらえてます、ありがとです~!!!!!!
by とな。さん2022/03/23 UP お返事:とな。さん
こんにちは。♪
お身体を休みめる貴重な時間を割いて、あったかいコメントに、うるうるだよ。普通の生活ができないって、わたしも思っていたよ。そうな風になりかけた。ブログを更新して、とな。さんのメッセージに、頑張ろうって思えたし、今回もらったコメントがはげみに。あっりがとう。^0^
人生で本当に本当に一番のきついことがあったんです、当たり前です。むしろ、私だったらこうやってレシピを載せる事どころか普通の生活すらできそうにないと思います!
by とな。さん2022/03/23 UP お返事:とな。さん
野菜ジュースはオットの野菜嫌いでずっと続けていた遺産。まだあるし、栄養バランが悪い今、頑張って飲み切るね。(笑)続けた方がいいのか、迷ってるのも事実。レシピブログ様のコメントは字数制限があるのでブログのコメ欄、開いていますのでよろしけば。
みなづきちゃん~こんばんは♪こちらにコメントです(^^いゃあん、美味しそう!昨日から寒の戻りで凄く寒いの!ビーフシチュー、目の前に出てこないかな?しかしみなづきちゃん!その丁寧な暮らしぶりに羨望の眼差しです。貴方らしいね、お人柄って食にもでるのですよね~。お漬物リンク先覗いてきたよ、こちらも美味しそうでした♪ちまきも良いなぁあ。いつも有難う~感謝です。お身体ご自愛くださいね(^^
by misyaさん2022/03/19 UP お返事:misyaさん
こんにちは。♪
お返事下さって、コメントまで頂いてありがとうございます。
寒暖差、疲れますです。根気がなくて手抜きをし過ぎて、反省ばっかの毎日なんです。あったかいmisyaさんのお言葉、励みになります。梅子はん・寅吉ちゃん・小麦ちゃんたちの愛しいお顔やエピソード、癒されて楽しみで感謝です。春本番まで、体調に気をつけましょうね。^0^/
待っております。またね。
by 過労死予備群さん2022/03/09 UP お返事:過労死予備群さん
こんばんは。
長く見守り、折に触れてお言葉をくださって感謝しています。
今の病気がわかってから10年、最初に大病から11年。最初に大病には勝てたの、今回は力尽きてしまいました。優しさあふれるメッセージ、しっかりとみなづき受け止めました。
笑顔で戻りますので、待っていてくださいね。
ご主人様がそのように大変な状態だということを全く知らずにおりました。
心からお悔やみ申し上げます。
私も夫を亡くして今年で11年になります。どうかゆっくり心を癒してください。お辛いところ、お知らせくださり、ありがとうございました。くれぐれもご自愛ください。
by Mchappykunさん2022/03/09 UP お返事:Mchappykunさん
どう書けばよいのか、ずるずると遅れてしまっていました。
お知らせしていなくて、恐縮させてしまって申し訳ありません。
最愛のご主人を亡くされ、気持ちをご理解くださってコメントを残して頂けて嬉しいです。ありがとうございました。
みなづきちゃん、こんばんは。そうでしたか・・マー君。そうでしたか・・。なんとお声掛けしたら良いのか。ショックで何度も拝見し迷いながら思い切ってコメントしました。心よりお悔やみ申し上げます。みなづきちゃん、お力落とされませんように。
by misyaさん2022/03/08 UP お返事: misyaさん
気を使わせて、びっくりさせてごめんね。ずっと仲良くしてもらっていたに、伝えられなくて・・・。
いろいろ、いっぱいありがとう。