【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

しらたきとうずらたまごの炒り煮♪ レシピ

しらたきとうずらたまごの炒り煮♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 57
みなづきさん
みなづきさん
  •     夫  子ども  友達
  •    普段の食卓 その他
うずらたまごが嬉しい。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

作り置きしておくと、箸休め・お弁当・お酒のアテになって便利です。
練り天ぷらを加えて、旨味が増します。

材料

  1. しらたき 200g
  2. うずらたまご 10こ (茹で殻をむいておく)
  3. 木耳の練天ぷら  1枚 (油抜きして食べやすい大きさに切る)
  4. A.三温糖 大匙2
  5. A.酒 大匙1
  6. A.味醂 少々
  7. うすいろだし醤油 大匙2
  8. だし汁 50cc
  9. 胡麻油 適量

作り方

  1. 1.

    しらたきを食べやすい長さに切って灰汁抜きをして、炒めて水分を飛ばし胡麻油を加えて炒めます

  2. 2.

    1にAを入れて蜜になったところに、だし汁と木耳の練天ぷらとうずらたまごを加え

  3. 3.

    2にうすいろだし醤油で味を整えて、水分が殆どなくなれば出来上がり

ワンポイントアドバイス

*しらたきを乾煎りするひと手間で、味がしっかりしゅんでおいしくなります。

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/minadukigo/archives/79618870.html

  • (ID: r1378545)
  • 2019/07/28 UP!

他の酒のレシピ(242,474件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑しらたきとうずらたまごの炒り煮♪ | レシピブログTOP