しらたきとうずらたまごの炒り煮♪
by みなづきさん
【料理紹介】
作り置きしておくと、箸休め・お弁当・お酒のアテになって便利です。
練り天ぷらを加えて、旨味が増します。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
しらたき
200g
うずらたまご
10こ (茹で殻をむいておく)
木耳の練天ぷら
1枚 (油抜きして食べやすい大きさに切る)
A.三温糖
大匙2
A.酒
大匙1
A.味醂
少々
うすいろだし醤油
大匙2
だし汁
50cc
胡麻油
適量
【作り方】
しらたきを食べやすい長さに切って灰汁抜きをして、炒めて水分を飛ばし胡麻油を加えて炒めます
1にAを入れて蜜になったところに、だし汁と木耳の練天ぷらとうずらたまごを加え
2にうすいろだし醤油で味を整えて、水分が殆どなくなれば出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
*しらたきを乾煎りするひと手間で、味がしっかりしゅんでおいしくなります。
このレシピのID: r1378545
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