【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

甘長しし唐の花鰹炒り煮♪~♪ レシピ

甘長しし唐の花鰹炒り煮♪~♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 48
みなづきさん
みなづきさん
  •     夫  親  友達
  •    普段の食卓 その他
鰹節に甘みが絡んで、しし唐の苦みがなくなっておいしい。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

花鰹をたっぷり贅沢に使うのがおすすです。

材料

  1. 甘長しし唐 1袋
  2. A.三温糖 大匙1
  3. A.酒 少々
  4. A.だし醤油 大匙2
  5. 花鰹 たっぷり一掴み
  6. 胡麻油 適量

作り方

  1. 1.

    しし唐のヘタを取って、楊枝で数ヵ所に穴をあけておきます

  2. 2.

    胡麻油を温めて1を炒めて、Aを入れてくったりしたら花鰹を加えて混ぜ合わせて出来上がり

ワンポイントアドバイス

*時間経過でしし唐の変色はありますが、味がしっかりなじんでそれもまたおいしい味わいです
*花鰹を仕上げに加えて、調味料を全部吸わせると美味しく出来上がります
*しし唐以外にピーマンなどお好みで

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/minadukigo/archives/79681331.html

  • (ID: r1378531)
  • 2019/07/28 UP!

他のピーマンのレシピ(65,090件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑甘長しし唐の花鰹炒り煮♪~♪ | レシピブログTOP