甘長しし唐の花鰹炒り煮♪~♪by みなづきさん

【料理紹介】

花鰹をたっぷり贅沢に使うのがおすすです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
甘長しし唐 1袋
A.三温糖 大匙1
A.酒 少々
A.だし醤油 大匙2
花鰹 たっぷり一掴み
胡麻油 適量

【作り方】

  1. しし唐のヘタを取って、楊枝で数ヵ所に穴をあけておきます
  2. 胡麻油を温めて1を炒めて、Aを入れてくったりしたら花鰹を加えて混ぜ合わせて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

*時間経過でしし唐の変色はありますが、味がしっかりなじんでそれもまたおいしい味わいです
*花鰹を仕上げに加えて、調味料を全部吸わせると美味しく出来上がります
*しし唐以外にピーマンなどお好みで