蛇腹きゅうりのキムチ和え♪
料理紹介
市販のキムチの素を使って、旨味と風味でおいしいよ。^^
材料
- きゅうり 1本
- A.調味酢 大匙2
- A.キムチの素 大匙3
- A.胡麻油 大匙1
- 塩昆布 一つまみ
- 胡麻 適量
作り方
- 1.
きゅうりを記載外の塩で板ずりをして、両端を落とし下の3/4を残し1ミリ間隔ぐらいに斜めに切り込みをいれます
- 2.
1の左端まで切ったらそのまま180回転させて、裏を返して同じように切り込みを入れて手で食べやすい大きさに割って水分を拭き保存容器に入れ
- 3.
2に塩昆布とAを加えて和え、冷蔵庫で半日寝かせて出来上がり
ワンポイントアドバイス
*塩昆布が多いと塩気が強くなるのでお好みで加減ください
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- 2019/07/28 UP!