卵をほぐして砂糖を加え、垂らした生地が滑らかに流れ落ちて、跡がすぐに消えずにやや残る程度まで泡立てる。
生クリームにコーヒーを加えて角が柔らかくおじぎする程度まで泡立てる。
①②をよく混ぜ合わせ、適当な容器に流し入れて冷凍庫で1時間以上冷やし固める。
インスタントコーヒーの量はお好みで加減してください。
記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/16235867/
♡トースターで!長芋明太チーズ焼き♡【#簡単レシピ #おうち居酒屋 #時短 #節約】
おいしそう57件
♡とろ〜り!チーズ焼きおにぎり♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #トースター #作り置き 】
おいしそう31件
♡揚げない!ハッシュドポテト♡【#簡単レシピ #じゃがいも #じゃがいもレシピ #おやつ】
おいしそう36件
スプーンで簡単♪ カリッとジューシー♪【チキンナゲット】
おいしそう21件
♡レンジで簡単!牛乳寒天♡【#簡単レシピ #ヘルシー #レンチン #おやつ】
おいしそう33件
↑絶品♪カフェオレアイスクリーム | レシピブログTOP