絶品♪カフェオレアイスクリームby ゆきさん

【料理紹介】

ほろ苦さが美味しいカフェオレアイスクリームです。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
2個
砂糖 50g
生クリーム 200cc
インスタントコーヒー 大さじ1

【作り方】

  1. 卵をほぐして砂糖を加え、垂らした生地が滑らかに流れ落ちて、跡がすぐに消えずにやや残る程度まで泡立てる。
  2. 生クリームにコーヒーを加えて角が柔らかくおじぎする程度まで泡立てる。
  3. ①②をよく混ぜ合わせ、適当な容器に流し入れて冷凍庫で1時間以上冷やし固める。

【ワンポイントアドバイス】

インスタントコーヒーの量はお好みで加減してください。