絶品♪カフェオレアイスクリーム
by ゆきさん
【料理紹介】
ほろ苦さが美味しいカフェオレアイスクリームです。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
卵
2個
砂糖
50g
生クリーム
200cc
インスタントコーヒー
大さじ1
【作り方】
卵をほぐして砂糖を加え、垂らした生地が滑らかに流れ落ちて、跡がすぐに消えずにやや残る程度まで泡立てる。
生クリームにコーヒーを加えて角が柔らかくおじぎする程度まで泡立てる。
①②をよく混ぜ合わせ、適当な容器に流し入れて冷凍庫で1時間以上冷やし固める。
【ワンポイントアドバイス】
インスタントコーヒーの量はお好みで加減してください。
このレシピのID: r262238
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD