牛肉と野菜のガラムマサラ炒め♪~♪ レシピ

牛肉と野菜のガラムマサラ炒め♪~♪
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 74
みなづきさん
みなづきさん
  •     夫  子ども  友達
  •    普段の食卓 その他
カレーみたいな強調しないから、食材1つ1つの味が感じれる。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

野菜はお好みでズッキーニやオクラなど、アレンジして作れます。^^

材料

  1. 牛肉切り落としor豚小間 150g
  2. 新玉葱 1/2切れ (半月切り)
  3. 赤パプリカ  1/3切れ (細切り)
  4. 青葱 4本 (2~3cmの長さに切る)
  5. A.ガラムマサラ  小匙1
  6. A.パプリカパウダー  小匙1
  7. A.セロリ塩or塩 少々
  8. A.ウスターソース  大匙4
  9. サラダ油 大匙1

作り方

  1. 1.

    サラダ油を温めて新玉葱とパプリカを炒め、新玉葱の色が透明になってきたら牛肉を加えて炒め

  2. 2.

    1に青葱とAを加えて炒め合わせて、ソースを加えてしっかり炒めて出来上がり

ワンポイントアドバイス

*仕上げにガラムマサラを一振りすると香りが引き立ちます
*ミックススパイなのでカレー風味よりお弁当にもおすすめです
*ソースを加えてしっかり炒めると角がとれてまろやかに仕上がります

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/minadukigo/archives/79424298.html

  • (ID: r1371413)
  • 2019/06/26 UP!

他のパプリカのレシピ(47,853件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牛肉と野菜のガラムマサラ炒め♪~♪ | レシピブログTOP