牛肉と野菜のガラムマサラ炒め♪~♪by みなづきさん

【料理紹介】

野菜はお好みでズッキーニやオクラなど、アレンジして作れます。^^

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牛肉切り落としor豚小間 150g
新玉葱 1/2切れ (半月切り)
赤パプリカ  1/3切れ (細切り)
青葱 4本 (2~3cmの長さに切る)
A.ガラムマサラ  小匙1
A.パプリカパウダー  小匙1
A.セロリ塩or塩 少々
A.ウスターソース  大匙4
サラダ油 大匙1

【作り方】

  1. サラダ油を温めて新玉葱とパプリカを炒め、新玉葱の色が透明になってきたら牛肉を加えて炒め
  2. 1に青葱とAを加えて炒め合わせて、ソースを加えてしっかり炒めて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

*仕上げにガラムマサラを一振りすると香りが引き立ちます
*ミックススパイなのでカレー風味よりお弁当にもおすすめです
*ソースを加えてしっかり炒めると角がとれてまろやかに仕上がります