アレンジ広州焼きそば♪ レシピ

アレンジ広州焼きそば♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 76
みなづきさん
みなづきさん
  •     夫  家族  友達
  •    普段の食卓 その他
さっぱりした焼きそばにびっくり
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

蒸し中華麺を使うので、意外とさっぱりに仕上がる焼きそばです

材料

  1. 中華麺 2玉
  2. 豚肩ロース (細切り)  150g
  3. A.片栗粉 大匙1
  4. A.酒 大匙1
  5. A.塩 少々
  6. A.胡椒 少々
  7. 玉葱 (半月切り) 1/2こ
  8. 青葱(5㎝ぐらいの長さに切る) 1束
  9. B.塩 少々
  10. B.胡椒 少々
  11. B.鶏がら顆粒 大匙1
  12. B.醤油 大匙2
  13. B.オイスターソース  大匙1
  14. サラダ油 大匙1

作り方

  1. 1.

    中華麺はレンジ600w 2分30秒温めておきます

  2. 2.

    豚肩ロースをAで揉んでおきます

  3. 3.

    サラダ油を温めて2と玉葱を炒めて、中華麺と青葱を加えて炒め合わせ

  4. 4.

    3にBを加えて味を整えて、水分をとばすように炒めて出来上がり

ワンポイントアドバイス

*豚肩ロースを使っていますが、薄切り肉などお好みで
*基本レシピは玉葱・もやし・ニラ・焼豚を使います

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/minadukigo/archives/78803734.html

  • (ID: r1356142)
  • 2019/04/08 UP!

他の中華のレシピ(61,730件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アレンジ広州焼きそば♪ | レシピブログTOP