アレンジ広州焼きそば♪by みなづきさん

【料理紹介】

蒸し中華麺を使うので、意外とさっぱりに仕上がる焼きそばです

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
中華麺 2玉
豚肩ロース (細切り)  150g
A.片栗粉 大匙1
A.酒 大匙1
A.塩 少々
A.胡椒 少々
玉葱 (半月切り) 1/2こ
青葱(5㎝ぐらいの長さに切る) 1束
B.塩 少々
B.胡椒 少々
B.鶏がら顆粒 大匙1
B.醤油 大匙2
B.オイスターソース  大匙1
サラダ油 大匙1

【作り方】

  1. 中華麺はレンジ600w 2分30秒温めておきます
  2. 豚肩ロースをAで揉んでおきます
  3. サラダ油を温めて2と玉葱を炒めて、中華麺と青葱を加えて炒め合わせ
  4. 3にBを加えて味を整えて、水分をとばすように炒めて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

*豚肩ロースを使っていますが、薄切り肉などお好みで
*基本レシピは玉葱・もやし・ニラ・焼豚を使います