小鯵の南蛮漬け♪~♪ レシピ

小鯵の南蛮漬け♪~♪
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みなづきさん
みなづきさん
  •     夫  家族  その他
  •    普段の食卓
さっぱりしてお魚が食べやすい
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

3枚おろしで食べやすい、小鯵の南蛮漬け。^^

材料

  1. 小鯵 8尾
  2. 玉葱(縦に薄切り) 1/4こ
  3. 人参(千切り) 適量
  4. 片栗粉 適量
  5. A.だし汁 大匙4
  6. A.お酢 100cc
  7. A.砂糖 大匙3~4
  8. A.鷹の爪(輪切り) 1本
  9. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    鯵のゼイゴをとり頭と内臓を除き、3枚におろして水分をふいておきます

  2. 2.

    Aを混ぜ合わせて、玉葱と人参を加えておきます

  3. 3.

    1に片栗粉をまぶして、170℃でじっくり揚げて熱いうちに2に漬けて出来上がり

ワンポイントアドバイス

*小鯵が大きかったので3枚におろしました、小鯵の場合ゼイゴと頭と内臓を除くだけで大丈夫です

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/minadukigo/archives/78322889.html

  • (ID: r1343117)
  • 2019/02/12 UP!

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