小鯵の南蛮漬け♪~♪by みなづきさん

【料理紹介】

3枚おろしで食べやすい、小鯵の南蛮漬け。^^

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
小鯵 8尾
玉葱(縦に薄切り) 1/4こ
人参(千切り) 適量
片栗粉 適量
A.だし汁 大匙4
A.お酢 100cc
A.砂糖 大匙3~4
A.鷹の爪(輪切り) 1本
揚げ油 適量

【作り方】

  1. 鯵のゼイゴをとり頭と内臓を除き、3枚におろして水分をふいておきます
  2. Aを混ぜ合わせて、玉葱と人参を加えておきます
  3. 1に片栗粉をまぶして、170℃でじっくり揚げて熱いうちに2に漬けて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

*小鯵が大きかったので3枚におろしました、小鯵の場合ゼイゴと頭と内臓を除くだけで大丈夫です