かぼちゃとターサイのオイスター炒め
料理紹介
冬の万能野菜ターサイとかぼちゃの甘みが美味しい一品です!
材料
- かぼちゃ 1/8個分
- ターサイ(タアサイ) 1/2束
- オイスターソース 大さじ1〜2
- 紹興酒 大さじ1〜2
- 塩こしょう 適量
- サラダ油・ごま油 適量
作り方
- 1.
かぼちゃは千切り。ターサイは3〜4cmの長さに切る。
- 2.
サラダ油でかぼちゃを。ごま油でターサイを塩コショウを軽くして別々に炒めて火を通しておく。
- 3.
それぞれ炒めたかぼちゃとターサイを合わせて、オイスターソース・紹興酒で味を絡めて出来上がり。
- (ID: r5196)
- 2009/11/30 UP!