かぼちゃとターサイのオイスター炒め レシピ

かぼちゃとターサイのオイスター炒め
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

冬の万能野菜ターサイとかぼちゃの甘みが美味しい一品です!

材料

  1. かぼちゃ 1/8個分
  2. ターサイ(タアサイ) 1/2束
  3. オイスターソース 大さじ1〜2
  4. 紹興酒 大さじ1〜2
  5. 塩こしょう 適量
  6. サラダ油・ごま油 適量

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは千切り。ターサイは3〜4cmの長さに切る。

  2. 2.

    サラダ油でかぼちゃを。ごま油でターサイを塩コショウを軽くして別々に炒めて火を通しておく。

  3. 3.

    それぞれ炒めたかぼちゃとターサイを合わせて、オイスターソース・紹興酒で味を絡めて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

かぼちゃ・ターサイを別々に炒める!

記事のURL:http://ameblo.jp/rosemintblog/entry-10400231811.html

  • (ID: r5196)
  • 2009/11/30 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,344件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃとターサイのオイスター炒め | レシピブログTOP