≪鶏皮と パクチー白髪ねぎの サラダ≫ レシピ

  ≪鶏皮と パクチー白髪ねぎの サラダ≫
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
OKYOさん
OKYOさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
鶏皮を カリカリにするには時間がかかり、希少性が高いので、うちの こどもたちは大喜びです♪
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

小さな お子さんは、葱が辛いので注意して下さい!

材料

  1. 鶏皮 150g
  2. 長葱 1本
  3. パクチー 小1株
  4. スイートチリソース 適宜

作り方

  1. 1.

    鶏の皮を 弱火の フライパンに入れ、キッチンペーパーで脂を 取りながら カリカリになるまで焼く

  2. 2.

    パクチは 2cm程度に切り、長葱は、4cm長さに切って、細く切る

  3. 3.

    1が冷めたら細く切る

  4. 4.

    2と 3を 器に盛り付けて できあがりです♪(*^^*)♪

ワンポイントアドバイス

チリソースの他、マヨポンや、サルサソースも合いますよね♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/b69c88dcb2b20f97d5a0c204ae20dbb6

  • (ID: r1148560)
  • 2017/02/03 UP!

他の葱のレシピ(21,935件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑  ≪鶏皮と パクチー白髪ねぎの サラダ≫ | レシピブログTOP