≪鶏皮と パクチー白髪ねぎの サラダ≫by OKYOさん

【料理紹介】

小さな お子さんは、葱が辛いので注意して下さい!

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏皮 150g
長葱 1本
パクチー 小1株
スイートチリソース 適宜

【作り方】

  1. 鶏の皮を 弱火の フライパンに入れ、キッチンペーパーで脂を 取りながら カリカリになるまで焼く
  2. パクチは 2cm程度に切り、長葱は、4cm長さに切って、細く切る
  3. 1が冷めたら細く切る
  4. 2と 3を 器に盛り付けて できあがりです♪(*^^*)♪

【ワンポイントアドバイス】

チリソースの他、マヨポンや、サルサソースも合いますよね♪