かぼちゃとターサイのオイスター炒めby ローズミントさん

【料理紹介】

冬の万能野菜ターサイとかぼちゃの甘みが美味しい一品です!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
かぼちゃ 1/8個分
ターサイ(タアサイ) 1/2束
オイスターソース 大さじ1〜2
紹興酒 大さじ1〜2
塩こしょう 適量
サラダ油・ごま油 適量

【作り方】

  1. かぼちゃは千切り。ターサイは3〜4cmの長さに切る。
  2. サラダ油でかぼちゃを。ごま油でターサイを塩コショウを軽くして別々に炒めて火を通しておく。
  3. それぞれ炒めたかぼちゃとターサイを合わせて、オイスターソース・紹興酒で味を絡めて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

かぼちゃ・ターサイを別々に炒める!