3種の干し野菜キムチ
料理紹介
太陽の恵みを利用して旨みを閉じ込めた干し野菜で美味しいキムチを♪
材料
- 白菜 3枚
- にんじん 1/2本
- エリンギ 2本
- キムチのタレ 大さじ2
作り方
- 1.
白菜はそのまま。にんじん・エリンギは薄くスライスして天日で乾燥される(1~2日)
- 2.
干し野菜は手で裂いて、キムチのタレと混ぜ合わせてチャック付きの袋などで漬け込む(1日以上~)
ワンポイントアドバイス
野菜の干し加減はお好みで。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!に投稿されました!
- (ID: r196165)
- 2011/01/26 UP!