【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ほんのり甘いさつまいも粥 レシピ

ほんのり甘いさつまいも粥
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

圧力鍋で作るお粥。炊きたての美味しさを♪さつまいものほんのりとした甘さも楽しんで☆カラダに優しいお味です。

材料

  1.  1カップ
  2. さつまいも 1/2本分
  3. 白だし 大さじ1/2
  4.  6カップ
  5.  適量
  6. 黒ゴマ・白ゴマ お好みで

作り方

  1. 1.

    皮をところどころ剥いたさつまいもを1cm角くらいの大きさにカットして5分ほど水につけておく。

  2. 2.

    米をとぎ、水を加えて圧力鍋に入れる。白だし・塩とさつまいもを加えて蓋を閉める。

  3. 3.

    加圧時間は約7分。その後は自然放置をしてピンなどが下がるのを待つ。

  4. 4.

    器にもりつけて、黒ゴマ・白ゴマを加え塩で味を整える。

ワンポイントアドバイス

お使いの圧力鍋によって加圧時間は調整して下さい。

記事のURL:http://ameblo.jp/rosemintblog/entry-10683264631.html

  • (ID: r195226)
  • 2011/01/24 UP!

他のさつまいものレシピ(28,189件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ほんのり甘いさつまいも粥 | レシピブログTOP