Nobukoさん
2014/08/05 UP!
おはようございます^^私も重層入れるととろけるって、聞いたその日に試してしまいましたよ~!!すっごいですよね!食べきれなかったので、そのままにしていたら、次の日、豆腐、無くなってましたよ~笑。油揚げもまた美味しい~!!暑い時こそ、熱いものですね★
ゆうさん
2014/08/05 UP!
湯豆腐に重曹って聞いたことあります!ほわほわで美味しそうですね~。たれも練りごま入りでコクがあって美味しそう。試してみたいです!
くんきんさん
2014/08/04 UP!
キンキンに冷えた部屋で熱々の湯豆腐いいですね~~常に豆腐が冷蔵庫にある我が家、これは是非食べてみたいです。
カナルセットさん
2014/08/04 UP!
こんにちは♪わぁーめっちゃおいしそう!私暑くてもめっちゃ辛い鍋とか平気の人なので!(笑)とろとろ豆腐、食べてみたいー(*´艸`*)ちなみにこれって木綿ですか絹ですか??
お返事: おぉ、本当ですか。ではアツアツとろぷる湯豆腐を汗だくでお試し下さい笑! これは絹豆腐で作りましたよ~。
雛菊さん
2014/08/04 UP!
相対性理論好きです!自分が好きなやつが音楽紹介に出てる日はきっといい日…ってオカ様占いみたい(笑)まえに重曹入れすぎたのかほとんど豆腐が溶けたことがあります(>人<;)仕方ないからめんつゆ入れてうどんにかけて食べました(笑)写真みたいないい感じのトロトロ感にリベンジしなくては。
お返事: ふふふ、そうですか。オカ占い楽しんで下さいね笑!完全に溶けたの、それはそれでうまそうですね笑。僕も具合がよくわからなかったので、今回ずっと鍋の前で見張りながら作りました。重曹はちょっとでも良さそうですね。最初は全然反応しないんですが、しばらくするとだんだん溶け出していきます。
ゆうさん
2014/08/04 UP!
へぇー湯豆腐に重曹でトロトロ。初めて知りました!今は暑くて食べたくないけど、涼しくなったら作ってみたいです♪
お返事: はい、炭酸ナトリウム効果です。是非試してみて下さい!冬とかに僕もまた作ってみたいな、と!
はらペコミさん
2014/08/04 UP!
こんにちは〜!私は楽しいイベントの時だけギラギラしたお陽様をありがたく思いますが、それ以外はしかめっ面で太陽を恨みます(笑)重曹で豆腐が溶けるんですかっ!?(°◇°;)すごーい。これ冷やしても美味しくなりそうですね〜(*≧∀≦*)
お返事: 楽しいイベントのギラギラは最高ですよね!ビールがマジでうまい!!そうなんですよ~。冷やしたことはないんですが、どうなんだろう。とろとろなのかな。是非試してみて下さい。
↑とろとろ湯豆腐/【music】やくしまるえつこ by オカザキッチンさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP