レンジで5分湯豆腐キャベツにポン酢がけ
料理紹介
レンジで5分で、湯豆腐キャベツは簡単にできます。
絹豆腐やソフト豆腐が崩れないようにと、
レンチンすることにして、
食物繊維たっぷりのキャベツも加えました。
ポン酢をかけるだけなので、とっても簡単ですが、
メインが揚げ物だったりで、すっきりしたい時の副菜としても最適です。
簡単すぎるのに美味しくて、この一品があるだけで、気分もだいぶん違います。
材料
- ソフト豆腐 200g
- キャベツ 50g
- ポン酢 大さじ1と2分の1~
作り方
- 1.
キャベツは一口大に切り、豆腐は1.5㎜幅に切る。
- 2.
耐熱皿に①を並べ入れて、600Wのレンジで5分加熱する。
ポン酢をかける。
ワンポイントアドバイス
豆腐とキャベツから水分がでるので、水気を切ってポン酢濃い目で食べてもいいですし、薄まって汁まで飲んでもいいです。
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- 2021/01/15 UP!