レンジで5分湯豆腐キャベツにポン酢がけ レシピ

レンジで5分湯豆腐キャベツにポン酢がけ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

レンジで5分で、湯豆腐キャベツは簡単にできます。
絹豆腐やソフト豆腐が崩れないようにと、
レンチンすることにして、
食物繊維たっぷりのキャベツも加えました。
ポン酢をかけるだけなので、とっても簡単ですが、
メインが揚げ物だったりで、すっきりしたい時の副菜としても最適です。
簡単すぎるのに美味しくて、この一品があるだけで、気分もだいぶん違います。

材料

  1. ソフト豆腐 200g
  2. キャベツ 50g
  3. ポン酢 大さじ1と2分の1~

作り方

  1. 1.

    キャベツは一口大に切り、豆腐は1.5㎜幅に切る。

  2. 2.

    耐熱皿に①を並べ入れて、600Wのレンジで5分加熱する。

    ポン酢をかける。

ワンポイントアドバイス

豆腐とキャベツから水分がでるので、水気を切ってポン酢濃い目で食べてもいいですし、薄まって汁まで飲んでもいいです。

記事のURL:

  • (ID: r1513346)
  • 2021/01/15 UP!

他のキャベツのレシピ(91,549件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで5分湯豆腐キャベツにポン酢がけ | レシピブログTOP