あんずの砂糖漬け レシピ

あんずの砂糖漬け
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 9
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

少しの量で簡単に、年に一度、旬のあんずの砂糖漬けです。

材料

  1. あんず 3個
  2. 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1.

    あんずは洗ってから種を取り6等分に切る。

  2. 2.

    熱湯でサッと茹で、ビニール袋に入れ、砂糖をかける。

  3. 3.

    袋の口を締め、砂糖をなじませ、冷めたら冷蔵庫に入れる。翌日には食べられる。

ワンポイントアドバイス

茹で過ぎ無いように、1分位で大丈夫です。

記事のURL:

  • (ID: r1289235)
  • 2018/07/01 UP!

他のあんずのレシピ(1,023件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑あんずの砂糖漬け | レシピブログTOP