【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豆腐は16等分に、ほうれん草は5mm長にします。
鍋にだし汁、豆腐、ほうれん草の茎を入れて火にかけます。
沸騰したらほうれん草の残りを入れて30秒煮込みます。
小鉢に移してカツオ節と醤油をかけたら出来上がりです。
出汁をカツオや昆布で取るとそのまま具材にも使いまわせるので、だしの素よりもお得に作れます。
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-267.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑ほうれん草入り湯豆腐 | レシピブログTOP