ほうれん草入り湯豆腐
by flowさん
【料理紹介】
湯豆腐にほうれん草のおひたしが付属してお得。一緒に煮込むだけなので手間もほぼかからずです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豆腐
1丁
ほうれん草
1束
だし汁
200cc
カツオ節
少々
醤油
少々
【作り方】
豆腐は16等分に、ほうれん草は5mm長にします。
鍋にだし汁、豆腐、ほうれん草の茎を入れて火にかけます。
沸騰したらほうれん草の残りを入れて30秒煮込みます。
小鉢に移してカツオ節と醤油をかけたら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
出汁をカツオや昆布で取るとそのまま具材にも使いまわせるので、だしの素よりもお得に作れます。
このレシピのID: r1151586
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD