★の材料をホームベーカリーの説明書の順に従って容器に投入し生地コースを選択する。
角砂糖をジプロックに入れ麺棒かミートハンマーで叩き粗く潰す。(小さく潰しすぎないのがコツ。)
大粒の角砂糖をジプロックから選りだす。粉になった砂糖はシナモンパウダーと合わせシナモンシュガーにする。
生地コースの終わった生地を打ち粉をした台の上に取り出しパンチダウン。丸めて濡れぶきんをかぶせ15分程度ベンチタイム。
4を再び軽くパンチダウンし麺棒で長方形に延ばす。横幅は型より2cm短く、縦幅は出来る限り長く延ばす。(約60cm。)
5の上にシナモンシュガーをまぶす。全面がすっかりシナモンシュガーで覆われたら、粗く潰した角砂糖を満遍なく全体に散らす。
幅の短い辺の一方から巻き寿司の要領で巻き上げ、巻き終わりを指でつまんで閉じる。
バターを薄く塗った型に巻き終りが底になるようにして7を入れ、濡れぶきんをかぶせ40分程度二次発酵させる。
溶き卵を塗り、180度で予熱を済ませたオーブンで40分焼く。表面が焼け過ぎるようなら、終わりの10分はフォイルを被せる。
詳しい手順はブログをご覧下さい。http://ameblo.jp/cookinglish/entry-10984387377.htmlブログでは日本サイズのHBの分量も記載。