どこにも売ってないフルーツサンド、フルーツを押し込むから失敗なし
料理紹介
5枚切り食パンでフルーツサンドを作ってみました。
トライアルというスーパーで98円で買った冷凍ミックスベリーなので、
残念ながらイチゴが細かく切られていました。
市販のホイップクリームを2段にしてサランラップで巻いて、
冷凍庫で冷やし固めてから、
×に4等分にきり、
ミックスベリーを押し込みました。
固めてから切って、ミックスベリーを押し込むので失敗なしです。
冷凍庫で冷やし固める時間は省きます。
材料
- 5枚切り食パン 2枚
- 市販のホイップクリーム 適量
- ミックスベリー 適量
作り方
- 1.
食パンは耳を切る。
食パンにホイップクリームを2段ぬる。
食パンをのせる。
サランラップで巻いて、冷凍庫で冷やし固める。
- 2.
2時間以上して、冷凍庫から取り出し×に4等分に切る。
- 3.
ミックスベリーを押し込む。
ワンポイントアドバイス
ミックスベリーは、水で洗うと表面の氷など取れます。
記事のURL:
- (ID: r1432198)
- 2020/03/13 UP!