どこにも売ってないフルーツサンド、フルーツを押し込むから失敗なしby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

5枚切り食パンでフルーツサンドを作ってみました。

トライアルというスーパーで98円で買った冷凍ミックスベリーなので、

残念ながらイチゴが細かく切られていました。

市販のホイップクリームを2段にしてサランラップで巻いて、

冷凍庫で冷やし固めてから、

×に4等分にきり、

ミックスベリーを押し込みました。

固めてから切って、ミックスベリーを押し込むので失敗なしです。

冷凍庫で冷やし固める時間は省きます。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
5枚切り食パン 2枚
市販のホイップクリーム 適量
ミックスベリー 適量

【作り方】

  1. 食パンは耳を切る。

    食パンにホイップクリームを2段ぬる。

    食パンをのせる。

    サランラップで巻いて、冷凍庫で冷やし固める。
  2. 2時間以上して、冷凍庫から取り出し×に4等分に切る。
  3. ミックスベリーを押し込む。

【ワンポイントアドバイス】

ミックスベリーは、水で洗うと表面の氷など取れます。