ひき肉にマヨネーズを入れよく捏ねます
酒に柚子こしょうを溶いて、お肉に加え混ぜ合わせ、小麦粉もいれよく混ぜます
スプーンですくって平らにならしながら型を整え、
少し多めの油を熱したフライパンで、両面きつね色に焼いたら出来上がりん♬
柴犬クッキーさん
2014/03/13 UP!
はじめまして~美味しそうなナゲットレシピ付きでいいですね・・主人のお弁当にもいいかも・・あまり市販の冷凍使いたくなくて毎日手作りなんですがワンパターンになるので参考にさせてもらいますね。
Lilicaさん
2014/03/11 UP!
こんばんは☆kyonmiさん。。ふんわり和風ナゲット、とっても美味しそう(*^_^*)ピリリと効かせた柚子こしょう。。ポン酢でさっぱりいただくなんて♪素敵ですね。ビールがすすんじゃいそうです^m^
misyaさん
2014/03/10 UP!
おはよう~♪おおお、お友達様手つくりの柚子胡椒で♪手つくりの柚子胡椒って香が特別だよね^^うふっつ、そんな柚子胡椒の入ったふっくらナゲット♪マヨネーズが入ってるのね♪旨いよね~きっと♪ああ、今の時間に観なきゃ良かったよおなかの虫が!(笑)あんこさんに良いこと教えてもらったね^^今からあんこさん家行ってくるね^^