いちごとあんこのロールケーキ レシピ

いちごとあんこのロールケーキ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
ぴょんさん
ぴょんさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

いちご大福をつくったときのいちごとあんこが余ってしまったので和風なロールケーキにしてみました(*^^*)

材料

  1. 砂糖y 100g
  2.  4こ
  3. HM 80g

作り方

  1. 1.

    ボールに卵を割りいれて、ハンドミキサーで混ぜながら砂糖を3回くらいに分けて入れる。

  2. 2.

    そのまま15分くらい混ぜ、もったりしたらサラダ油を入れ混ぜる。

  3. 3.

    オーブンを180度に予熱する。

ワンポイントアドバイス

今回いちごを切って並べたので断面が汚いです(笑)
また1、2でしっかり混ぜると生地がいい感じになります!

記事のURL:http://ameblo.jp/yumyumchocolatecakes/

  • (ID: r562206)
  • 2013/03/06 UP!

他のイチゴのレシピ(20,167件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑いちごとあんこのロールケーキ | レシピブログTOP