まぐろほほ肉のわさび醤油焼き レシピ

まぐろほほ肉のわさび醤油焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 8
チビコさん
チビコさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

牛肉みたいなまぐろのほほ肉をジューシーに頂く一品、ご飯に合います!

材料

  1. まぐろの頬肉 2切れ
  2. ポン酢 50cc
  3. わさび 小さじ1

作り方

  1. 1.

    サラダ油を熱してまぐろの頬肉を焼きます。厚みがあるので弱火で蓋をしてじっくり火を通して行きます。

  2. 2.

    焼けたら器に盛ります。

  3. 3.

    同じフライパンにポン酢50cc入れて熱してちょっと煮詰めます。最後にわさび小さじ1を溶かして鮪にソースとしてかけます。

ワンポイントアドバイス

まぐろは厚みがあるので弱火で蓋をしてじっくり火を通します。

記事のURL:http://lovemarks.blog78.fc2.com/blog-entry-1731.html

  • (ID: r5473)
  • 2009/12/15 UP!

他のマグロのレシピ(14,217件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑まぐろほほ肉のわさび醤油焼き | レシピブログTOP