まぐろほほ肉のわさび醤油焼きby チビコさん

【料理紹介】

牛肉みたいなまぐろのほほ肉をジューシーに頂く一品、ご飯に合います!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
まぐろの頬肉 2切れ
ポン酢 50cc
わさび 小さじ1

【作り方】

  1. サラダ油を熱してまぐろの頬肉を焼きます。厚みがあるので弱火で蓋をしてじっくり火を通して行きます。
  2. 焼けたら器に盛ります。
  3. 同じフライパンにポン酢50cc入れて熱してちょっと煮詰めます。最後にわさび小さじ1を溶かして鮪にソースとしてかけます。

【ワンポイントアドバイス】

まぐろは厚みがあるので弱火で蓋をしてじっくり火を通します。