まぐろほほ肉のわさび醤油焼き
by チビコさん
【料理紹介】
牛肉みたいなまぐろのほほ肉をジューシーに頂く一品、ご飯に合います!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
まぐろの頬肉
2切れ
ポン酢
50cc
わさび
小さじ1
【作り方】
サラダ油を熱してまぐろの頬肉を焼きます。厚みがあるので弱火で蓋をしてじっくり火を通して行きます。
焼けたら器に盛ります。
同じフライパンにポン酢50cc入れて熱してちょっと煮詰めます。最後にわさび小さじ1を溶かして鮪にソースとしてかけます。
【ワンポイントアドバイス】
まぐろは厚みがあるので弱火で蓋をしてじっくり火を通します。
このレシピのID: r5473
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD