カンボジア家庭料理 簡単お漬物
料理紹介
いつでもでてくるお漬物。フランスパンにもパテや肉と一緒にはさんで食べます。
材料
- きゅうり 500g
- にんじん 100g
- 玉ねぎ 200g
- ライム 1個
- 唐辛子 2本
- 塩 小匙1~1.5
- 砂糖 大匙1
- ナンプラー 小匙2
作り方
- 1.
きゅうり、玉ねぎ、にんじんを薄切りにします。
- 2.
塩、砂糖、ナンプラーを入れ、手でにぎりつぶすように混ぜます。
- 3.
ライムを絞り、唐辛子をいれたら完成。冷蔵庫で冷やすとおいしいです。
ワンポイントアドバイス
しっかり握りつぶしてまぜあわせてくださいね。
記事のURL:
- (ID: r1030514)
- 2016/04/12 UP!