カンボジア家庭料理 簡単お漬物 レシピ

カンボジア家庭料理 簡単お漬物
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
harikeiさん
harikeiさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

いつでもでてくるお漬物。フランスパンにもパテや肉と一緒にはさんで食べます。

材料

  1. きゅうり 500g
  2. にんじん 100g
  3. 玉ねぎ 200g
  4. ライム 1個
  5. 唐辛子 2本
  6.  小匙1~1.5
  7. 砂糖 大匙1
  8. ナンプラー 小匙2

作り方

  1. 1.

    きゅうり、玉ねぎ、にんじんを薄切りにします。

  2. 2.

    塩、砂糖、ナンプラーを入れ、手でにぎりつぶすように混ぜます。

  3. 3.

    ライムを絞り、唐辛子をいれたら完成。冷蔵庫で冷やすとおいしいです。

ワンポイントアドバイス

しっかり握りつぶしてまぜあわせてくださいね。

記事のURL:

  • (ID: r1030514)
  • 2016/04/12 UP!

他の唐辛子のレシピ(25,721件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カンボジア家庭料理 簡単お漬物 | レシピブログTOP