【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

韓国風 平打ち麺 レシピ

韓国風 平打ち麺
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

平べったい春雨を使う、麺料理♬
「カムチミ(ダシダ)」という名前の、韓国調味料をスープに使います。
牛肉ダシなので、さっぱり食べられます。
具材は、お好きなものをトッピングして下さいね(o^^o)

材料

  1. 作り方に明記 必要なだけ

作り方

  1. 1.

    ◼︎ 材料 ◼︎ 2人分

    ・モヤシ 1袋
    ・牛肉 150g〜200g
    ・オイスターソース 小さじ1
    →タイ料理の調味料「シーズニングソース」があればGood!
    ・塩胡椒 少々

    ◎ カムチミだし 3袋
    →ダシダ 30g
    ◎ 水900cc
    ◎ 胡椒少々
    ◎ 薄口醤油 大さじ1
    ◎ 摩り下ろしニンニク 2かけ

    *〜〜〜 作り方 〜〜〜〜〜〜*

    1)フライパンで牛肉を炒め、赤い色がなくなったらモヤシを追加して炒める。
    塩胡椒、オイスターソースで味付けする。

    2)大きめの鍋にお湯を沸かし、平打ち麺を5分茹でる。

    3)鍋に ◎印の水やスープの素になる材料を入れ、沸騰させる。

    4)器に、平打ち麺とスープを入れ、具材を乗せたら完成です♬

ワンポイントアドバイス

カムチミと、ダシダって一緒なの?

記事のURL:

  • (ID: r1327043)
  • 2018/12/02 UP!

他のスープのレシピ(141,223件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑韓国風 平打ち麺 | レシピブログTOP