韓国風 平打ち麺by キャメロンさん

【料理紹介】

平べったい春雨を使う、麺料理♬
「カムチミ(ダシダ)」という名前の、韓国調味料をスープに使います。
牛肉ダシなので、さっぱり食べられます。
具材は、お好きなものをトッピングして下さいね(o^^o)

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
作り方に明記 必要なだけ

【作り方】

  1. ◼︎ 材料 ◼︎ 2人分

    ・モヤシ 1袋
    ・牛肉 150g〜200g
    ・オイスターソース 小さじ1
    →タイ料理の調味料「シーズニングソース」があればGood!
    ・塩胡椒 少々

    ◎ カムチミだし 3袋
    →ダシダ 30g
    ◎ 水900cc
    ◎ 胡椒少々
    ◎ 薄口醤油 大さじ1
    ◎ 摩り下ろしニンニク 2かけ

    *〜〜〜 作り方 〜〜〜〜〜〜*

    1)フライパンで牛肉を炒め、赤い色がなくなったらモヤシを追加して炒める。
    塩胡椒、オイスターソースで味付けする。

    2)大きめの鍋にお湯を沸かし、平打ち麺を5分茹でる。

    3)鍋に ◎印の水やスープの素になる材料を入れ、沸騰させる。

    4)器に、平打ち麺とスープを入れ、具材を乗せたら完成です♬

【ワンポイントアドバイス】

カムチミと、ダシダって一緒なの?