お誕生日オメデトウのごはん レシピ

お誕生日オメデトウのごはん
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
チイママさん
チイママさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

父が亡くなったのは一年半前、誕生日まであと三日だったのです。
無事に誕生日をむかえれるのは一つの奇跡だなあ・・と思ったものです。
それからは家族のために、誕生日にはいろいろ料理をつくり、お祝いをすることにしています。
明日は娘の誕生日ですが、平日でバタバタするので、今日お祝いしました。
姉とおいっこ二人、私の母、我が家4人、計8人でにぎやかにすごしました。
(オードブル)
エビフライ、カキフライ、ミニトマト、ほうれん草ともやしのナムル、トリの照焼、アスパラ三種(ベーコン巻き、みそマヨ和え、煮浸し)パプリカの南蛮漬け(レシピあり)。
岡山のばらずし
サンドイッチ(ブルーベリージャム、チーズ、ハム、タマゴ)
杏仁豆腐
大人がきにいってよく食べたのはパプリカの南蛮漬けでした。
ごちそうさまでした。
娘っこも11才、身長157cm。大きくなりました。

材料

  1. パプリカ(赤) 
  2. パプリカ(黄) 1
  3. 醤油 25cc
  4.  25cc
  5. 砂糖 大さじ1.5

作り方

  1. 1.

    パプリカを焦げ目がつくまでフライパンで焼く。

  2. 2.

    タレをつくる。醤油、酢、砂糖を混ぜ、パプリカを15分つける。

  3. 3.

    いただきます。

ワンポイントアドバイス

南蛮漬けは好みにより調味量を調節してください。

記事のURL:

  • (ID: r201138)
  • 2011/02/06 UP!

他のパプリカのレシピ(47,863件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お誕生日オメデトウのごはん | レシピブログTOP