カンボジア家庭料理 簡単お漬物
by harikeiさん
【料理紹介】
いつでもでてくるお漬物。フランスパンにもパテや肉と一緒にはさんで食べます。
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
きゅうり
500g
にんじん
100g
玉ねぎ
200g
ライム
1個
唐辛子
2本
塩
小匙1~1.5
砂糖
大匙1
ナンプラー
小匙2
【作り方】
きゅうり、玉ねぎ、にんじんを薄切りにします。
塩、砂糖、ナンプラーを入れ、手でにぎりつぶすように混ぜます。
ライムを絞り、唐辛子をいれたら完成。冷蔵庫で冷やすとおいしいです。
【ワンポイントアドバイス】
しっかり握りつぶしてまぜあわせてくださいね。
このレシピのID: r1030514
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD