カンボジア家庭料理 簡単お漬物by harikeiさん

【料理紹介】

いつでもでてくるお漬物。フランスパンにもパテや肉と一緒にはさんで食べます。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
きゅうり 500g
にんじん 100g
玉ねぎ 200g
ライム 1個
唐辛子 2本
小匙1~1.5
砂糖 大匙1
ナンプラー 小匙2

【作り方】

  1. きゅうり、玉ねぎ、にんじんを薄切りにします。
  2. 塩、砂糖、ナンプラーを入れ、手でにぎりつぶすように混ぜます。
  3. ライムを絞り、唐辛子をいれたら完成。冷蔵庫で冷やすとおいしいです。

【ワンポイントアドバイス】

しっかり握りつぶしてまぜあわせてくださいね。