アサイボウル レシピ

アサイボウル
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
たまさん
たまさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ハワイで出会ってすっかりファンになったアサイボウル。
朝食にデザートに美味しい一品です。

材料

  1. アサイ 1袋
  2. ぶどうアイス カップ半分
  3. 果物 1個
  4. フルーツグラノーラ 適宜

作り方

  1. 1.

    凍ったアサイを一袋、ぶどうのアイスを半分、バナナ半分、キウイ半分をジューサーミキサーにかけましょう♪

  2. 2.

    出来た種をカップにそそぎ、フルーツグラノーラを振り入れましょう♪

  3. 3.

    カットしたフルーツをトッピングしたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

最初、ヨーグルトを入れたのですが、ヨーグルトの味が強くてイマイチでした。
ぶどうアイスがいい感じです。リンゴジュースをプラスしてもいいかも。
アサイはゆるすぎるとイマイチなので、シャーベット状がベスト!

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/tamaykon/63428815.html

  • (ID: r473426)
  • 2012/08/18 UP!

他のぶどうのレシピ(6,169件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アサイボウル | レシピブログTOP